目次
1、商品セレクション
シニアソムリエ、ソムリエの有資格スタッフが年間1000アイテム以上のワインを試飲し、飲食店様の多様化する業態、シーンにマッチする商品をセレクションしています。
2、 スキルアップ支援
飲食店スタッフ様のスキルアップ支援として、勉強会やセミナーの実施をお手伝いします。また、年に3回、300アイテム以上の商品をご試飲いただける試飲会を開催しています。
3、豊富な在庫
商品は全て定温倉庫で在庫しています。その数、常時約1500アイテム!
世界各国のワインはもちろん日本ワインも積極的にご提案しています。
ワインだけでなく、グラッパやクラフトジン、ノンアルコール商材なども充実。
4、自然派ワイン・日本ワインが私たちの強み
スーパーマーケットなど小売店頭に並ぶ事の少ない、温度管理が必要な自然派ワインの品揃えも弊社の強み。「レストランならでは」の品揃えをご提案します。自然派ワインについては、私たちが考える「クリーン・ナチュール」を中心にセレクションしています。
また、豊富な日本ワインの品揃えも私たちの強み。日本が誇る60以上の日本ワイナリーの商品をご提案しています。
5、カスタムメイド!販売促進支援
(メニュー・POP)
弊社デザイナーがお客様と一緒に思いを伝えるお手伝いをいたします。ワインメニューだけでなく、「オレンジワインってなに?」のようなPOPの作成もご協力いたします。雛形ではなく、各店様と作り上げていくカスタムメイドの販促物です。
6、低価格ワインも温度管理を徹底
「お客様に最良の状態でワインを届けたい」との思いから弊社の倉庫は定温倉庫です。また配送も自社リーファー車両を使用。遠方エリアも社外リーファー車両へ委託して温度管理には十分に配慮しております。
7、メルカート通信で旬のワインを発信
スタッフでテイスティングを重ねて選んだ新着ワイン、極少入荷ワイン、特別価格ワイン等、毎週メルカート通信で情報を発信しています。日替わりワインのチョイスにも活躍します!
8、スマホからも発注できる便利な発注システム
PC、スマートフォンに対応した便利な発注システムをご用意しています。受注ミスを無くすと共に、受注にかかるコストを削減する事により、高品質な商品管理やリーズナブルな価格設定、販売促進、教育など他社には無い顧客満足を目指します。
また、インフォマートなど発注システムにももちろん対応しております!